Dans ma nouvelle ville, il y a quelques petits trésors que j'apprécie énormément ! Le marché bio du jeudi en fin d'après midi et LE marché du dimanche matin dans la ville d'à côté. J'ai juste l'impression d'être en vacances à chaque fois. J'y trouve de tout et en plus la qualité est au rendez-vous.
Jeudi soir j'ai donc acheté un gros paquet de quetsches et des mirabelles. Je me suis souvenue d'une recette de tarte briochée et j'ai cherché : Le voilà donc !
Les ingrédients :
Pâte à brioche à faire la veille :
250g de farine
100g de beurre mou
1/2 cube de levure fraîche ou 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
5g de sel
40g de sucre
10 cl de lait
un œuf entier
La garniture
1,5kg de quetsches
80 de sucre
1 cà c de cannelle
Le mieux c'est de travailler au robot. On mélange la farine, le sucre, le sel, l’œuf et le beurre mou à l'aide du crochet.
Pendant que la pâte se mélange on chauffe le lait (attention pas au dessus de 40°) et on y met la levure à diluer.

Vous avez le temps de faire autre

Ensuite vous pourrez la placer dans un récipient et la protéger avec un film pour l'oublier jusqu'au lendemain matin.
On mettra cette pâte dans un moule (les rectangulaires sont très pratiques) et on va alterner quetsches et mirabelles. On n'oublie de préchauffer son four à 180°.
On saupoudre de sucre et de cannelle et au chaud pendant 25 à 30 minutes.
La brioche a gonflé et les fruits ont rendu leur jus. Laissez reposer avant de démouler. J'ai choisi de le découper et de le présenter sur une ardoise... plus pratique pour le déguster.
J'adore ces fruits avec le mélange de cannelle.. Libre à vous de service avec une boule de glace ou une chantilly. En tout cas merci au marchand qui m'a un peu forcé la main pour que j'achète ses quetsches. Elles ne seront pas mortes pour rien 😋😋😋
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