C'est la chandeleur !!!! Je ne pouvais pas rater cette occasion de faire des crêpes. Sauf que je réserve la crêpe pour ce soir et elle sera en version salée.
Encore une fois, pour faire la chasse au gaspi j'ai préféré opter pour la version pancake à la banane.
2 bananes, 150 g de farine, 50 g de sucre roux (de la vergeoise pour moi), 1 œuf, 2 cl à soupe d'huile, 1 cl à café de levure chimique, sel.
J'ai fait la pâte en 1 mn 30.... pas plus ! Si vous n'avez pas la machine magique (la mienne est la version de LIDL mais elle va très bien pour tout ce que je fais, elle me facilite la tâche et je ne suis pas déçue), vous pouvez utiliser un blender.
Mettre la farine, le sucre, l’œuf, l'huile la levure, le sel et la cannelle dans l'appareil. Malaxer pendant 1 mn 30 en rajoutant le lait.
Transvaser dans un récipient et laisser reposer un moment.
Mettre donc des petites louches de pâtes (dans un poêle anti adhésive légèrement huilée) et cuire les pancake. Le principe : quand des petits trous sur forment sur les pancake il est temps de les retourner. Ils sont gonflés et aériens et super moelleux.

Libre à vous de les manger avec ce que vous aimez. Moi ce soir je les présenterez (pour rester dans le thème) avec des rondelles de bananes et du chocolat coulant 😋
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