samedi 5 mai 2018

Il paraît que c'est la meilleur mousse au chocolat


Bon c'est une recette de Michalak donc, ça doit le faire..... Mais je vous dirai si le jury a validé après dégustation !

Les ingrédients :
2 jaunes d’œufs, 10 g de sucre (xylithol), 1 g de sel, 120 ml de crème, 60 ml de lait, 200 g de chocolat noir (70 %), 30 g de sucre de fleur de coco, 3 blancs d’œufs.







 On fera une petite crème anglaise en chauffant la crème et le lait.








 On mélange les jaunes d’œufs et le sucre pour les faire blanchir.
On mélange les deux éléments
Et on fait épaissir sur le feu.









 On verse la crème pâtissière sur le chocolat et on mélange bien pour que le chocolat fonde et se mari intimement à la crème...
Le résultat qu'on va laisser refroidir jusqu'à 30°

Pendant ce temps on montera les blancs d’œufs en neige en y incorporant en 3 fois le sucre de coco.





 Et voilà le résultat.....



On met la mousse dans des jolis contenants et on décor à l'envie.

Là j'ai juste mis quelques cubes de caramel au lait.

Michalak dit qu'il ne faut pas garder cette mousse trop longtemps. Je pense que dès ce soir deux vont disparaître.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire