samedi 28 avril 2018
La tarte à la rhubarbe
C'est le moment de se régaler de rhubarbe.... Mais, comme je l'ai déjà évoqué, je n'ai plus droit au sucre alors il va falloir biaiser un peu et utiliser des astuces.
Tout d'abord j'ai préparé un pâte brisé avec du sucre de fleur de coco, il est brun et plutôt bon pour la santé. Son seul inconvénient c'est son prix....
Après avoir amalgamé 200 g farine, 100 g beurre, 40 g de sucre de coco et un œuf on laissera reposer cette pâte au frigo pour qu'elle durcisse un peu. Ensuite on va l'étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé et on mettra la pâte dans un moule à tarte avec le papier en dessous.
Avant ça il faudra nettoyer la rhubarbe et la laisser macérer dans un peu de sucre pour que les tiges dégorgent.
Pendant que la pâte continue à se reposer au frigo on prépare la crème qui va accompagner la tarte pendant la cuisson.
20 cl de crème liquide, 2 œufs, 60 g de poudre de noisette, 60 g de farine et 50 g de sucre de coco.
On mélange bien pour que toutes les saveurs se mèlent
On sort la tarte du frigo et on verse l'appareil sur la tarte.
On range joliment les tiges de rhubarbes égouttées et on passe au four préchauffé à 180° pendant 20 minutes.
La pâte est parfaitement cuite, la crème figée comme il faut et la rhubarbe reste croquante....
Je n'ai utilisé que les tiges, avec ce qui m'est resté de rhubarbe j'ai fait un bol de confiture en agrémentant la rhubarbe avec une pomme. Vous pouvez imaginer toutes les combinaisons de fruits avec la rhubarbe et pourquoi pas les fraises qui arrivent aussi sur le marché.
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