dimanche 8 avril 2018

Pavlova chocolat


Coucou me revoilou ! Les vacances sont terminées, nous avons emmagasiné pleins de souvenirs. Je ne pourrais pas tout partager mais me revoilà derrière les fourneaux.

J'avais trois recettes à vous présenter mais il y en a une que j'ai complètement zappée. Donc nous resterons sur du sucré avec ces gourmandes pavlova au chocolat.


Les ingrédients : 3 blancs d’œufs (100 g), 200 g de sucre en poudre. 16 cl de crème liquide entière, 100 g de chocolat, 1 jaune d’œuf et 20 g de sucre.

 On commence par préparer la meringue (on peut faire ça la veille) en battant les blancs en neige avec le sucre très classiquement. On attend que l'appareil fasse le bec d'oiseau et on préchauffe son four à 90°.
 On dresse joliment pour faire des petits nids  (8 ou 9) et avec le surplus on fait des petites meringues.

On décore selon son envie, ici ce sont de petits cœurs en sucre.
On enfourne pour 1 h 30 et on laisse meringues refroidir dans le four en prenant bien soin d'entrouvrir le four pour éviter que l'humidité  s'installe.






 La veille aussi on prépare la ganache au chocolat.
On blanchit le jaune d’œuf avec le sucre
 Pendant ce temps on porte la crème à ébullition.
 On verse la crème chaude sur le mélange œuf et sucre et on remet sur le feu juste pour obtenir un crème légère (ça va très vite.... et attention sinon on obtiendra des œufs brouillés)
On verse ce mélange sur le chocolat et on émulsionne pour bien mélanger. On réserve au frais pendant une nuit.


 Le lendemain il suffira de battre le chocolat au fouet pour que la ganache s'aère et devienne légère (c'est le principe de la ganache montée)

Tout ça est du plus belle effet, la meringue est craquante et moelleuse à l'intérieur et le chocolat divinement fondant. On réserve tout ça à température ambiante jusqu'à la dégustation.

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