dimanche 11 mars 2018

Mini bundt cake à l'orange


Hier c'était double crunch !!!!! Rien à voir avec le chocolat. Le crunch c'est l'affrontement légendaire en rugby entre la France et l'Angleterre. Autant vous dire que c'est stressant pour les amateurs de rugby que nous sommes à la maison. Pour éviter de faire monter la pression j'ai décidé de rendre hommage à cette défaite pour nos amis anglais. Le bundt cake (OK il vient des US mais ça reste anglo saxon !!!). Parce qu'on les a croqué hier les Rosbif (c'est affectueux rassurez vous) et deux fois même. Les hommes dans l'après midi et les filles le soir et à Grenoble en plus. Yes we can 😜.
Une précision encore sur cette recette, elle est presque végan parce que sans beurre, ni oeufs, j'ai juste mis du lait parce que je n'avais pas de lait d'amande.

175 g de farine, 1 càc de levure, 1/2 c à c de bicarbonate, 100 g de sucre de canne blond, extrait de vanille, 60 ml d'huile végétal, 125 ml de jus d'orange frais, 1 c à c de vinaigre de cidre, 2 c a c de zete d'orange, 125 ml de lait (ou lait d'amande).

 On mélange les éléments secs entre eux, les éléments liquides entre eux aussi.
On mélange le tout

Et on réserve dans cet engin bien pratique pour remplir les moules.
On préchauffe le four à 180°
et au four pour 15 minutes.....


Et voilà..... On n'en a fait qu'une bouchée !!!!


Pour finaliser ce petit gâteau moelleux j'ai fait un glaçage avec la moitié d'une orange pressée et du sucre glace. Pas de dosage mais juste un visuel parce que c'est tellement aléatoire...


Il ne reste plus qu'à tremper les petits gâteaux refroidis et bien les secouer.


C'est mignon, mignon, mignon, et bien bon.

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