Zaletti Vénitien
Le ciel nous tombe sur la tête en ce moment !!! C'est un peu perturbant pour notre moral. Mon moyen d'évasion c'est de me mettre derrière les fourneaux et trouver la recette qui fera plaisir à tout le monde. Avec les biscuits c'est toujours gagnant. On en offre, on les partage, ils agrémentent un dessert ou un café gourmand. En l’occurrence aujourd'hui, mes zalettis accompagneront fort bien l'île flottante que je servirai en dessert.
J'ai trouvé de la farine de maïs, c'est une des bases de ces biscuits. Pour le reste rien de bien compliqué :
3 jaunes d’œufs, le zeste d'un citron (non traité bien sûr) 100 g de sucre, 150 g de farine de blé, 150 g de farine de maïs, 40 g de raisins secs (que j'ai laissé trempé depuis hier au soir dans de l'eau chaude et de la gnôle -je n'ai plus de grappa-) et 150 g de beurre demi sel fondue.
On va mélanger les farines avec le zeste de citron et battre les jaunes d’œufs avec le sucre.
On façonne de jolies boudins qu'on enferme dans du papier film...
Le temps de laisser ces boudins au frais on fait préchauffer le four à 180°
On façonne des boudins qu'on va tailler et aplatir un peu avant de les passer au four pour une dizaine de minutes (à contrôler selon les fours et la tailles des biscuits)
Toujours attendre qu'ils refroidissent avant de se jeter dessus...
Voilà ! Y'a plus qu'à les mettre dans
une jolie boîte à gâteau. Ils vont
tenir compagnie à mes spritz
fait hier
Je ne vous redonne pas la recette, elle est déjà sur le blog.....
Le brouillard s'est abattu sur Grenoble, je sens que je vais encore pâtisser pour ramener du soleil dans la maison.
Tenez le coup ! Le soleil va bien finir par revenir.....😺
Je confirme .... ils sont excellents !!! Merci Sonia
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