Pizza caprese
Mais avant d'en arriver là il faut s'attaquer à la pâte... Et là, il faut prendre son temps.
On fera d'abord le levain
Pour 3 pizzas du dimanche j'ai utilisé 4 grammes de levure fraîche (pas plus), 37 g de farine et 7,5 cl d'eau.
Ensuite on mélangera 263 g de farine avec 1 cl 1/2 à café de sel, 1 cl 1/2 à soupe d'huile d'olive, le levain et 9 cl d'eau. J'ai démarré avec mon robot mais il faut avouer qu'il n'y a rien de mieux que les mains pour apprécier la texture de la pâte lorsqu'elle est prête.
Ensuite on partagera la pâte en 3 parts égales, et on laisse pousser à température ambiante (plutôt 25°). Le secret de la pâte il est là.... Le temps ! Ce qui veut dire que la pizza ne s'improvise pas. On fera la pâte la veille pour le lendemain ou le matin pour une soirée pizza !
Le lendemain la pâte est bien aéré et avec très peu de levure.
On préchauffe le four avec la pierre à pizza pendant qu'on prépare nos garnitures. Éclatez vous pour garnir vos pizzas et soyez à l'écoute de vos invités.
C'était une première donc il me faudra retravailler la finesse de la pâte pour avoir un rendu optimum...
Pizza Napolitaine
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire