dimanche 4 février 2018

A la bella Napoli... La Pizza !!!

Pizza caprese

Qui n'a pas rêvé d'une pizza comme au restaurant italien ! Pour ça il faut un four à bois... Mais c'est pas simple en appartement !!!! Mais il existe un moyen d'avoir un rendu super croustillant et moelleux... c'est la pierre à pizza qu'on laissera dans son four et qu'on chauffera au plus fort thermostat pendant un minimum de 30 minutes. Voilà la bête :


Mais avant d'en arriver là il faut s'attaquer à la pâte... Et là, il faut prendre son temps.
On fera d'abord le levain


Pour 3 pizzas du dimanche j'ai utilisé 4 grammes de levure fraîche (pas plus), 37 g de farine et 7,5 cl d'eau.








Ensuite on mélangera 263 g de farine avec 1 cl 1/2 à café de sel, 1 cl 1/2 à soupe d'huile d'olive, le levain et 9 cl d'eau. J'ai démarré avec mon robot mais il faut avouer qu'il n'y a rien de mieux que les mains pour apprécier la texture de la pâte lorsqu'elle est prête.



Ensuite on partagera la pâte en 3 parts égales, et on laisse pousser à température ambiante (plutôt 25°). Le secret de la pâte il est là.... Le temps ! Ce qui veut dire que la pizza ne s'improvise pas. On fera la pâte la veille pour le lendemain ou le matin pour une soirée pizza !


Le lendemain la pâte est bien aéré et avec très peu de levure.

On préchauffe le four avec la pierre à pizza pendant qu'on prépare nos garnitures. Éclatez vous pour garnir vos pizzas et soyez à l'écoute de vos invités.

C'était une première donc il me faudra retravailler la finesse de la pâte pour avoir un rendu optimum...

Pizza Napolitaine

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