dimanche 25 février 2018
La boîte à biscuit est vide... les croquants pistaches
C'était pas gagné aujourd'hui parce que la fatigue m'a rattrapée mais en fin d'après midi ça allait beaucoup mieux et la boîte à biscuit était tristement vide 😕 !!!! Et j'ai trouvé la recette qui va bien pour un dimanche après midi... J'ai donc vite préchauffé mon four à 180°.
Faciles et parfumés j'avais tout en main pour faire ces petits biscuits :
Il m'a fallu : 2 œufs, 250 g de farine (j'ai du en rajouter un peu plus pour obtenir la texture qui va bien), 1/2 sachet de levure chimique, 125 g de sucre en poudre, 2 cl à soupe de lait, 1 cl à soupe de pâte de pistache (j'en ai toujours dans mon frigo) et 30 g de pistaches mondées non salées.
On commence par diluer la pâte de pistache avec le lait en chauffant doucement.
Ça donne cette superbe couleur !!!!
On mélange ensuite le sucre et les œufs à l'aide d'un batteur pour que l'appareil devienne mousseux.
Et on ajoute la pâte de pistache fondue... C'est toujours un bonheur de respirer cette arôme de pistache.
On mélange avec la farine et la levure et on travail un peu pour que tous les éléments se mélangent
Et on termine avec les pistaches en prenant soin de bien les répartir pour qu'on en trouve dans chaque bouchée. C'est là que j'ai rajouter un peu de farine.
J'adore cette couleur.... C'est magnifique et ça sent bon.
On va façonner des boudins sur la plaque agrémentée d'une feuille de cuisson silicone ou de papier sulfurisé.
On enfourne pour 20 minutes et on sort les boudins qu'on va couper en tranche et disposer à plat. On repasse 5 minutes de chaque côté au four et on attend un peu avant de goûter sinon on se brûle !!!
Vu comme ça on dirait des croûtons mais je ne vous les conseille pas pour la soupe à l'oignon. Par contre avec un petit café ou à l'heure du thé.... Ils seront parfaits !😉
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