vendredi 16 février 2018

Mardi gras avec un peu de retard : Les frappes Corses


Je ne connaissais pas cette recette. Jusqu'à présent je me contentais des bugnes lyonnaises mais là, j'ai été séduite par le moelleux et le côté bien gonflé de ces beignets.

Il m'a fallu :

460 g de farine, 2 œufs, 15 g de sucre vanillé, 70 g de beurre à température, 2 g de sel, 18 g de levure fraîche (ou 9 g de levure sèche), 140 ml d'eau tiède, 10 ml de rhum, un zeste de citron ou de l’arôme (comme ici) orange.

On mélange la farine, le sucre vanillé et le sel dans la cuve du robot.
on ajoute la levure, l'arôme, les œufs, le rhum tout en mélangeant à vitesse moyenne. Incorporez petit à petit l'eau et continuez à pétrir en incorporant également le beurre coupé en morceau. Laissez le tout s'amalgamer jusqu'à ce que la pâte soit bien élastique et agréable à travailler.

On réserve dans un saladier qu'on va couvrir et garder à température ambiante pendant 2 heures.









Le résultat après dégazage...


On étend cette pâte avec le rouleau et on détaille des bandes qu'on va fendre.

On laisse encore lever la pâte à couvert pendant 30 minutes et on fait frire en contrôlant la coloration. Il ne reste plus qu'à sucrer légèrement ces jolies beignets, et croyez moi.... ils ne feront pas long feu 😋😋😋


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