Je ne connaissais pas cette recette. Jusqu'à présent je me contentais des bugnes lyonnaises mais là, j'ai été séduite par le moelleux et le côté bien gonflé de ces beignets.
Il m'a fallu :
460 g de farine, 2 œufs, 15 g de sucre vanillé, 70 g de beurre à température, 2 g de sel, 18 g de levure fraîche (ou 9 g de levure sèche), 140 ml d'eau tiède, 10 ml de rhum, un zeste de citron ou de l’arôme (comme ici) orange.
On mélange la farine, le sucre vanillé et le sel dans la cuve du robot.

On réserve dans un saladier qu'on va couvrir et garder à température ambiante pendant 2 heures.
On étend cette pâte avec le rouleau et on détaille des bandes qu'on va fendre.
On laisse encore lever la pâte à couvert pendant 30 minutes et on fait frire en contrôlant la coloration. Il ne reste plus qu'à sucrer légèrement ces jolies beignets, et croyez moi.... ils ne feront pas long feu 😋😋😋
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