Les spritz - Sablés Alsaciens
Ça y est, le tournoi a démarré cet après midi alors autant vous le dire tout de suite, ici c'est une maison rugby. Mais que c'est dur pour les nerfs !!!! 😳 Alors quand c'est comme ça autant investir les fourneaux.
Les sablés spritz sont un souvenir d'enfance pour tout le monde je pense parce qu'on les achetait au supermarché... Mais c'est tellement facile à faire qu'il ne faut pas s'en priver. On peut aussi les agrémenter de chocolat mais j'ai préféré les garder nature.
Il m'a fallut :
190 g de beurre mou, 75 g de sucre glace, 2 pincée de sel, 30 g de blanc d’œuf (1), de l'extrait de vanille et 225 g de farine.
Je précise également que c'est une recette de Pierre Hermé, rien que ça !!!
On va mélanger au robot le beurre mou, le sucre, le sel, la vanille et on amalgame tout ça, on ajoute la farine et on mélange tout juste le temps que la pâte se forme (pas trop sinon on perd l'aspect sablé). Tout ça est très rapide, à) peine 2 minutes !!!! On préchauffe le four à 180°
A l'aide d'un poche à douille cannelé on va faire des W (c'est le moment le plus difficile mais je vous conseille de laisser un peu la pâte se réchauffer dans la poche, vous aurez moins de mal à faire sortir la pâte).
A la sortie du four on va laisser un peu refroidir les spritz avant de les faire refroidir complètement sur une grille.
Bon là faut que je vous dise.... La France a perdu mais elle s'est bien battu, Sextone nous a crucifié avec un drop à la dernière minute. Vous ne comprenez pas forcément tout ce que je raconte mais je peux vous dire qu'on l'a amère.....
Bon allez, demain est un autre jour et en plus c'est dimanche !!!!!
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