dimanche 4 février 2018

Pâte feuilletée facile


Quoi de meilleur que la pâte feuilletée quand elle est faite maison ! Mais c'est vrai que ça peut vite faire peur quand on connait les rouages de la pâte feuilletée.

Alors moi je vous propose la version rapide et savoureuse que je fais maintenant systématiquement et que je vous partage donc pour que vous puissiez aussi vous éclater avec cette pâte tellement simple.

Tout d'abord les ingrédients :

Et oui ! Rien de plus, rien de moins. 3 ingrédients : 140 g de beurre doux ou salé, 125 g de farine et 60 g d'eau.

Je ne sais pas ce que va donner ma pâte aujourd'hui parce que je n'avais plus de farine blanche et j'ai utilisé une farine bio de petite épeautre. Ça peut pas être mauvais de toute façon.

La première chose à faire c'est de mettre tous les ingrédients au frigo pour que tout soit très froid. Personnellement je coupe le beurre en morceau et je le mélange à la farine pour ne pas encombrer mon frigo...

Lorsque tout ça est bien froid on utilise le plan de travail pour mélanger le beurre à la farine, on creuse un puits et on met l'eau bien froide. Il ne reste plus qu'à travailler la pâte (pas trop, il ne faut pas qu'elle chauffe).




On remet au frais pour pouvoir donner les fameux tours à la pâte et l'avantage de cette pâte c'est qu'on n'a pas à attendre entre les divers tours.

Je fais au minimum 4 tours et au frais pour un minimum de 2 heures avant de l'utiliser. On la gardera 2 jours ou on l'a congèlera.
 
 

Et c'est tout !!!!! J'ai préparé ma pâte en 10 minutes chrono. Le plus long c'est d'attendre que tous les éléments soient bien froids.

Et j'ai tout le loisir de boire mon thé sur la terrasse en admirant le Vercors.

Allez, cadeau 😉










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