Moins de gâteaux, plus de biscuits.... Depuis que j'ai repris le boulot c'est comme ça ! Au moins ça peut voyager sans trop de dommage.
Faire des biscuits c'est un peu comme un jeu de construction. On ne connaît jamais le résultat et en plus c'est très aléatoire quand ça sort du four parce qu'ils ne sont jamais pareil. Il faut attendre qu'ils refroidissent pour savoir si on a réussi l'opération.
Les ingrédients :
1 œuf, 100 g de beurre mou, 100 g de vergeoise brune (essentiel à la réussite du biscuit), 30 g de sucre, 10 g de lait, 200 g de farine, 5 g de cannelle, 1 g de sel et 6 g de levure.
On commence par battre l’œuf pour n'en prélever que 20 g. Dans la cuve du batteur on mélange le beurre, la vergeoise et le sucre.
On y incorpore le lait et l’œuf.
On mélange la farine, la cannelle, le sel, la levure.
On mélange avec le reste de l'appareil.

On finira à la main pour bien amalgamer tous les ingrédients et on filme la pâte pour la mettre une demie heure au frais.
A partir de là je vous conseille de travailler cette pâte entre deux feuilles de papier (même le papier que vous avez utilisé pour filmer la pâte). Et c'est là que commence la véritable construction, avec les chutes de pâtes on fera d'autres gâteaux et rien ne se perd.
A ce stade on met au frais ou dans un endroit frais pendant 2 heures Moi j'ai un emporte pièce qui dit "fait maison" mais ce n'est pas toujours facile de donner l'empreinte sans abîmer le gâteau. On les enfournent dans un four préchauffé à 175 ° pendant 10 à 15 minutes.
J'en ai goûté un ce matin et c'est puissant en goût. Ils seront super avec le café....
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