samedi 10 février 2018

Je viens d'inventer la mousse stracciatella 😆



Je voulais faire une mousse au chocolat allégée.... Juste avec des blancs d’œufs et du chocolat et une pincée de sucre de bouleau. Au final, mon chocolat a décidé de se figer et c'est bien la première fois que ça m'arrive !!!!! 😳
Je vous partage quand même cette expérience parce que, de toute façon, on la mangera  !!!
Pas beaucoup d'ingrédients donc, juste 6 blancs d’œufs (réservés dans mon frigo depuis quelques jours, j'avais pas envie de faire de meringues...) et 250 g de chocolat (celui qui vous plairas)


Commencer à battre les blancs à petites vitesse. En parallèle fondre le chocolat au micro onde en plusieurs fois. Bien mélanger le chocolat pour que tout soit lisse.
Jusque là... Tout va bien !

Mélanger intimement les deux appareils en soulevant la préparation. Et c'est là que mon chocolat a décidé de s'amalgamer à nouveau. A bien y réfléchir mon chocolat était peut être encore un peu chaud. Mais le résultat m'a plut... Alors j'ai rebaptisé cette mousse stracciatella.  Et en plus c'est quelque chose que j'adore quand il reste des morceaux croquants dans la glace à la vanille.


Réserver au frais jusqu'à ce que tout ça se fige bien. On verra demain ce que diront ceux qui seront autour de la table.....

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