jeudi 8 février 2018

Le colombo pour demain


Tout au feeling je me suis laissée porter par les épices. Une collègue nous a rapporté un sachet d'épices pour colombo de son récent séjour à la Guadeloupe.

Il se peut que demain les enfants passent (je ne sais pas encore lesquels mais ils mangeront du Colombo de poulet).

Et je me suis lancée dans cette préparation ultra simple et qui a embaumé la maison.


J'ai commencé par faire mariner des pilons de poulets avec une partie des épices à colombo, deux gousses d'ail, de l'huile d'olive et du jus de citron. Après une petite demie heure j'ai fait revenir un peu d'oignons et les pilons dans de l'huile d'olive et j'ai déglacé avec du vin blanc.

Ne connaissant pas le colombo j'ai composé avec mes envies et comme j'ai trouvé des légumes sympas chez grand frais je proposerai, en plus du riz, des gombos et de la patate douce blanche que je servirai à part.

On rajoute un peu d'épices, du sel, du poivre, un peu de piment de Cayenne et de l'eau à hauteur de la viande.


Tout cela va mijoter pendant une demi heure, ça a l'avantage de cuire assez vite, mais si j'ai fait le choix de le faire ce soir pour demain c'est pour que la viande se gorge des parfums des épices.

La patate douce vient du Brésil, et elle est blanche ! Mais très sucrée. C'est pour ça que je ne laisserai pas mes légumes avec la viande. Moi j'aime le sucré salé mais ce n'est pas forcément le gout de tout le monde.



Il me tarde d'être à demain pour voir si tout le monde apprécie ce plat. J'ai gardé des épices et je tenterai bien d'autres recettes.

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