Voilà une recette pour mon café gourmand, il viendra compléter mes fondants marrons poires et mes pana cotta spéculoos.
J'adore les petits gâteaux individuels c'est tellement sympa d'avoir le choix !!!!
Pour mes ciambelle (un cimbella, des ciambelle) il m'a fallut :
3 œufs, 250 g de ricotta, 300 g de sucre, 300 g de farine, 50 g d'amandes effilées, 1/2 sachet de levure, 1 sachet de sucre vanillé, 1 c à soupe de miel, 1 c à soupe d'eau de fleur d'oranger, sucre glace pour le décor.
Préchauffer le four à 180°.
Battre les œufs avec le sucre pendant 5 minutes au batteur, vive les robots... On ajoute la ricotta et on bat encore un peu pour bien amalgamer les ingrédients

On rajoute la farine, la levure, le sucre vanillé, l'eau de fleur d'oranger, le miel et les amandes effilées.

Mélanger pour obtenir une belle texture homogène.
Mettre dans des moules de votre choix et au four pendant 15 minutes.
Avec la quantité de pâte on fait au moins deux fournées.
Au lieu de ciambelle on peut faire un seul gâteau. On choisira un moule style savarin ou kouglof et on laissera cuire 40 minutes.
Avant de déguster on parsèmera de sucre glace et l'avantage des petits gâteaux.... c'est qu'il en reste.
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