Il a fait beau aujourd'hui mais il fallait quand même que je passe un petit moment au fourneau parce que la boîte à biscuit s'est bien vidée !!!!
Alors zou ! 250 g de farine, 125 g de beurre à température, 2 œufs, 40 g de sucre, 1/2 cube de levure de boulanger délayé das un peu de lait tiède et 1 pincée de sel pour faire cette pâte au robot et la laisser gentiment lever pendant au moins 2 heures. C'est simple on mélange à l'aide du crochet et on laisse amalgamer tous les ingrédients jusqu'à ce que la pâte devienne élastique.
Et 2 heures et demi à 3 heures plus tard on va faire chauffer le gaufrier avec les plaques à gaufres sèches.
Et on pose des petites boules de pâte.
La deuxième fournée j'ai préférer étaler un peu la pâte parce qu'ils gonflent bien quand même.
Ça cuit relativement vite alors on reste près du gaufrier.
On va les laisser refroidir un peu avant de les couper en deux et les garnir selon ce que l'on a dans ses placards. Aujourd'hui c'est pâte de spéculoos !!!!!! Pour rester dans l'esprit Belge 😋
Vous la voyez la boîte au fond ? Maintenant elle est pleine et je pense que je ne vais pas tarder à investir dans une plus grande boîte.....
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