vendredi 19 janvier 2018

Le petit rouget du soir

J'aime bien acheté mes poissons chez Grand frais pour la bonne raison qu'ils sont bien souvent sauvage... et quand on mange beaucoup de poisson on commence à faire la différence entre les poissons d'élevages et les poissons sauvages.
J'ai donc trouvé des filets de rougets sauvages et c'était pour ce soir !

En fouillant dans mon frigo j'ai retrouvé quelques grosses olives Kalamata (elles sont superbement charnues et parfumée 😋. Et pour accompagner ces jolies filets j'ai choisi un écrasé de pomme de terre à l'huile d'olive agrémenté de ces olives.

 

Avec le robot magique il suffit de cuire des cubes de pommes de terre à la vapeur et on écrase ensuite en mélangeant l'huile d'olive et les olives. Il ne reste plus qu'à rectifié l'assaisonnement et le tour est joué. Vous avez quelque chose de très parfumé et qui va se marier à merveille avec nos petits rougets.

Il faudra ensuite préchauffer le four à 220° et pendant ce temps vous assaisonnez vos rougets sur les deux faces (sel, poivre, origan, huile d'olive). On les fait cuire 6 minute (pas plus !) côté peau sur le dessus et on dresse.

A table sans attendre...



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