dimanche 21 janvier 2018

Cœurs coulants au chocolat


Quand on n'est pas en forme pour faire un grand dessert on prend du chocolat et ça fait toujours l'unanimité .....💜

Ce matin j'essaye mes nouveaux moules...


Et il ne faut pas grand chose pour se faire plaisir :

Ingrédient : pour 8 petits cœurs
100 g de chocolat
50 g de farine
80 g de sucre
80 g de beurre demi sel
2 oeufs
quelques pistoles de chocolat au lait valhronna  

Je sais, sur la photo il n'y a qu'un œuf mais j'ai fini par doubler les doses parce que je ne remplissais pas mes moules

Faites fondre le chocolat (Nestlé à défaut du manque de Valhronna) avec le beurre au micro onde. 1mn40 à 80°.

Mélangez le sucre et les œufs au batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse.


                                                                                                     

Ajoutez le mélange chocolat et beurre, mélangez et ajoutez la farine.

                             

Beurrez et farinez les moules et remplir les empreintes.

                             

Insérez les pistoles de chocolat au lait (c'est le secret du coulant !)

     

Ce qui est pratique avec cette recette c'est que vous pouvez la préparer le matin et la mettre au frais jusqu'au moment du repas parce que le coulant cuit très vite.

Préchauffez le four à 220° et enfourner pour 12 minutes. Démoulez aussitôt et ne tarder pas à le manger pour que le coulant coule !!!




🍫




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