vendredi 19 janvier 2018

les crêpes au 1000 trous du matin

Il y avait longtemps que je voulais essayer cette recette et ce matin je me suis décidée. J'avoue que je ne suis pas déçue. D'abord les ingrédients sont peu nombreux et il n'y a ni sucre, ni œuf, ni lait, ni beurre... Après ça dépendra bien sûr de ce que l'on mettra à l'intérieur mais ça limite quand même les calories!!!

 Les Ingrédients :
-  250 g de semoule fine, 450 ml d'eau tiède (30 secondes au micro-ondes), plate ou gazeuse
- 8 g de levure boulangère fraîche (ou 4 g de déshydratée)
- 3 g de sel
- 3 g de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé

Vous pouvez faire  un sirop pour manger ces crêpes mais je ne l'ai pas fait aujourd'hui.
- 40 g de beurre
- 85 g de miel
- 1 càs d'extrait de vanille

Ensuite tout se passe au blender ou au robot mixer. Mettre un peu d'eau prélever sur les 450 ml prévu et laisser fondre la levure fraîche.

Ajouter ensuite l'eau, la semoule, le sel, la levure sèche et le sucre vanillé. Activé le robot et laisser le faire 5 minutes pour obtenir un pâte velouté à peine plus épaisse qu'une pâte à crêpe.


 Laissez reposer 1 heure minimum et la pâte va "buller". Faire cuire les petites crêpes sans les retourner. C'est comme ça qu'elle deviendront croquantes et moelleuse....



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