lundi 22 janvier 2018

Juste une envie de biscuits italiens

Cet après midi c'est ma dernière avant une reprise de travail après 1 an d'arrêt de travail. Alors je vais gâter mes collègues avec, tout d'abord, ces petits gâteaux italiens à base de polenta !!!

Je suis fan de tout ce qui comporte une semoule quelconque et il y a longtemps que je voulais tester cette recette, parce que lorsque j'étais petite en Italie, je mangeais souvent ce genre de biscuit au café avec mon capuccino 😋

Pas beaucoup d'ingrédients comme vous le constaterez :

 

2 oeufs battus, 165 g de farine, 80 g de polenta, 125 g de beurre ramolli, 1 c à c de fleur d'oranger et un zeste d'orange (je l'ai remplacé par quelques gouttes d'arôme d'orange)

Bien mélanger le beurre pommade avec la fleur d'oranger et l'arôme d'orange, ajouter les oeufs battus, la farine et la polenta.

Mettre la pâte un peu molle dans une poche à douille, façonner des S et mettre au four préchauffé à 200° pendant 15 minutes.

Laisser refroidir sur la grille et le tour est joué.

Pas très compliqué ces biscuits mais bien croquants !!!!



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire