lundi 22 janvier 2018

Les donuts au four du blog "Aux délices de Fab"



Quand j'ai vu cette recette ce matin je me suis dis que c'est celle là que je ferai pour mon retour à la vie "normale" du bureau.

Depuis un an que je suis à la maison j'ai eu le temps de progresser en pâtisserie !!!! Alors cette après midi je m'y suis mise gentiment et j'ai adoré la texture de cette pâte. Je suis allée un peu vite et je n'ai pas beaucoup de photo mais comme vous êtes des gens doués vous allez suivre quand même.

Encore une fois peu d'ingrédients :


1 œuf entier
1 cuillerée de levure sèche de boulanger ( si levure fraîche 12 grammes )
225 g de farine t 55
40 g de sucre poudre
arôme vanille
1 pincée de sel
45/50 g de beurre fondu mais juste tiède + un peu pour avant de passer dans le sucre.
100 ml de lait tiède
sucre

Dans la cuve du robot muni du crochet mélangez les ingrédients liquide pendant 2 minutes. Rajouter l’œuf, la farine et le sucre.


Mélangez pendant au moins 12 minutes le temps que la pâte se détache des parois. Désolé j'ai plus de photos à ce stade 😕.
Laissez poussez dans la cuve couverte d'un linge pendant 30 minutes.

farinez le plan de travail et travailler la pâte pour l'étendre sur 2 cm de hauteur. Découpez des cercles à l'emporte pièce et à l'aide d'un autre emporte pièce faire un trou plus petit. Récupérez la pâte restante et refaire des donuts.

Laissez lever encore une trentaine de minutes pendant que le four préchauffe à 180°. Dans le four mettre un bol d'eau (pour le moelleux des beignets).

Enfournez pour une dizaine de minutes en surveillant la couleur. Les donuts doivent être juste dorés.


Badigeonnez de beurre fondu et trempez dans le sucre.

Vous pouvez également les enduire de chocolat fondu et de tout ce qui vous fera plaisir...


C'est très moelleux et je suis sûre que mes collègues vos apprécier ces petits "beignets" sans gras !
🍩🍩🍩🍩

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