lundi 29 janvier 2018

Les blettes à l'Arménienne


Voilà un plat très sain qui peut se manger aussi bien froid en salade l'été que chaud en hiver. Il est vrai que la cuisine arménienne est une cuisine recommandée parce que simple avec beaucoup de légumes variés et bonne pour la sante.

Ici on utilisera des blettes fraîches que j'ai fait tout d'abord cuire à la vapeur. Parallèlement on fera revenir des oignons dans un peu d'huile d'olive avec quelques tomates.


On rajoute les blettes pour finir la cuisson au jus. Sel, poivre, un peu de cumin et de l'eau pour finir la cuisson.
 

On finira avec une petite boîte de lentilles ou alors des pois chiches. Tout dépendra de l'état de vos placard. Et en fin un demi jus de citron.


Libre à vous de rajouter du jus de citron, du piment, tout ce qui vous fera plaisir. Par contre doucement sur le cumin, point trop n'en faut parce que sinon ce sera prédominant et ce serait dommage pour l'harmonie du plat !

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